Как выбрать материал: массив, шпон, МДФ?

Рассмотрим несколько основных видов материалов, из которых изготавливают двери, их преимущества и особенности.

1 Деревянные двери из массива. Тут все понятно. Это двери из дерева, из самого настоящего массива. Они надежные, экологичные, качественно сделаны и будут долго служить. Правда они достаточно дорого стоят. Когда Вы уже немало потратили на ремонт и оформление Вашего дома в традиционном стиле, то не стоит экономить на дверях. Такие двери прекрасно дополнят Ваш продуманный интерьер. Собственно что касается особенностей, то изделия, выполненные из разных кусков древесных пород, имеют все шансы быть разнородной окраски, т.к. дуб, ясень, сосна и ольха вбирают в себя лаки и краски с разной интенсивностью. Это — не недостаток, а индивидуальность материалов.
2 Шпонированные двери. У них сложная сборная конструкция. Каркас из дерева оклеен панелями МДФ, которые оберегают его от поломок и деформации. Сверху двери покрыты тоненьким слоем шпона из натуральных материалов. Смотрятся двери из экошпона достойно, почти не уступая дверям из массива. К тому же их проще отремонтировать при необходимости, они нетребовательны в уходе. Ещё один важный плюс – это широкий спектр вариантов расцветки и отделки. Можно выбрать что душа пожелает: от прозрачного или же тонировочного лака до более темной эмали. Благодаря этому шпонированные двери отлично вписываются в любой интерьер.
3 Двери из МДФ. Эти двери производят из спрессованных опилок по принципу каркасных систем — полых изнутри. В следствие этого они не настолько долговечны, как двери из массива или шпонированные, могут плохо реагировать на воду, в случае если изготовитель решил сэкономить на материалах. Однако двери из МДФ имеют невысокую цену и большой выбор моделей в различных стилях и цветах.
Если Вы хотите купить межкомнатные двери в Могилеве, то рекомендуем Вам заглянуть на сайт производителя. Широкий ассортимент и высокий контроль качества — https://pokosh.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *